Ruote con crema di pecorino, pomodoro e menta: per i primi caldi
Le ruote con crema di pecorino, pomodoro e menta sono un primo piatto da preparare in pochi semplici passaggi: ecco come si fa.
Le ruote con crema di pecorino, pomodoro e menta sono un primo piatto da preparare in pochi semplici passaggi. Le ruote sono un formato di pasta che si usa solitamente in estate, per preparare piatti freddi. Di fatto i bambini le amano moltissimo, quindi si possono provare anche con ricette più invernali, con ingredienti magari meno leggeri, ma buonissimi. In questo piatto il pecorino semi stagionato lavorato in salsa dona una cremosità che rende speciale questo primo piatto. La salsa di pomodorini invece, dosata a gocce e insaporita con la menta, rinfresca e spiazza con le sue note acide. Di menta ne esistono tantissimi tipi: in questa ricetta la migliore è la menta tipo romana, che non risulta eccessivamente invadente. Se non la amate, potete sostituirla con del basilico o con l’origano.
Servite caldissima.