Vermicelli al ragù di cernia: ecco come si fanno
I vermicelli al ragù di cernia sono primo di pesce molto gustoso, unite al trito aromatico pisellini novelli e realizzate una crema di gambi di prezzemolo.
I vermicelli al ragù di cernia sono primo di pesce molto gustoso. Preparate il ragù con il consueto trito aromatico al quale unire pisellini novelli e una crema di gambi di prezzemolo. I vermicelli sono un formato di pasta del tutto simile agli spaghetti, solo leggermente più sottili. Si prestano bene ad essere conditi con ragù di pesce o verdure, o di carni delicate, proprio perché con la cottura la loro consistenza si fa morbida, e sembrano quasi sciogliersi in bocca. In questo caso il ragù è stato preparato con dei filetti di cernia, un pesce magro e bianco, molto delicato, che si trova in commercio di piccole dimensioni ma che può raggiungere anche pesi notevoli allo stato brado. Per rendere la pasta più colorata e cremosa, il classico prezzemolo invece di essere spolverizzato a fine cottura sul piatto è stato emulsionato con olio e brodo, a dare una salsa avvolgente.
Servite calda.