Peperonata alla bolognese
La peperonata alla bolognese è un contorno ricco e saporito da preparare in estate: ecco come si fa in pochi semplici passaggi.
La peperonata alla bolognese è un contorno ricco e saporito da preparare in estate. Potete gustarla calda come contorno o companatico, oppure come fresco antipasto estivo, da servire fredda, stesa su crostini di pane croccante. Il nome latino del peperone capsicum deriva dalla parola capsa che significa scatola, forse la forma quadrangolare dei peperoni ricordava quella di una scatola. Unite pomodori maturi e cipollotti per un gusto inconfondibile. Servitela con il friggione e un tagliere ricco, accompagnato da gnocco fritto e tigelle.
Consigli
Utilizzate i peperoni che preferite avendo cura che siano ben cotti senza disfarsi.
Conservazione
Potete conservare la peperonate a per 3 giorni in frigo in un contenitore ben chiuso.
Variante Peperonata alla bolognese
Potete aggiungere un tocco di peperoncino per renderla piccante.
Trasferite la peperonata in un piatto da portata e decorate con qualche foglia di basilico fresco.