Home Ricette Primi piatti Scones: i panini scozzesi, la versione con il bimby

Scones: i panini scozzesi, la versione con il bimby

Gli scones originari della Scozia sono simili alla pasta brioche da farcire con marmellate e creme o formaggi spalmabili: la ricetta facile con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Maggio 2015 Aggiornato 12 Febbraio 2018

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 27 min
  • Calorie 117 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Panini scozzesi con il bimby

  1. Accendete il forno a 200°C. Mettete nel boccale del bimby 175 g di farina 00, un cucchiaino e ½ di lievito chimico per dolci e torte salate, un pizzico di sale e 45 g di burro freddo a pezzi e impastate 20 secondi Vel 4 fino a ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungete un uovo medio, 50 g di panna fresca liquida e impastate ancora 20 secondi Vel Spiga.

  3. Trasferite il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e formate una sfera. Stendete con il mattarello a uno spessore di ½ cm. Con un coppapasta di 4 cm di diametro tagliate dei dischi.

  4. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno distanziati gli uni dagli altri e cuocete in forno 12 minuti 200°C.

Fate freddare e servite.