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Pinsa è semplice prepararla con il bimby

La pinsa romana è soffice e corposa, ideale servita con formaggi e salumi è semplice da preparare con il bimby: la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 6 Aprile 2015 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 22 min
  • Tempo di riposo 1650 min
  • Calorie 204 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pinsa con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 350 g di farina di grano tenero, 70 g di farina di riso, 30 g di farina di soia, 5 g di lievito di birra secco e mescolate 1 minuto Vel 2-3.

  2. Unite 260 g di acqua e impastate prima 30 secondi Vel. 6 e successivamente 3 minuti Vel Spiga. Aggiungete 5 g di sale e impastate ancora 1 minuto Vel Spiga.

  3. Inserite 10 g di olio extravergine di oliva 1 minuti Vel Spiga. Versate 70 g di acqua e impastate 3 minuti Vel Spiga.

  4. Mettete l'impasto a riposare in una ciotola con coperchio per 30 minuti e temperatura ambiente e di seguito in frigorifero per 24 ore. Tirate fuori l'impasto e lasciatelo lievitare per altre 3 ore a temperatura ambiente.

  5. Mettete l'impasto sul piano di lavoro e stendetelo fino ad ottenere un ovale. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.

Servite.