Semplice e nutriente: la frittata di patate
La frittata di patate è un secondo vegetariano della cucina casalinga e adatto anche a chi conduce una dieta senza glutine. Questa è il video tutorial.
La frittata di patate è un ghiotto secondo vegetariano tipico della cucina casalinga e che si prepara con pochissimi ingredienti. Economica, semplice da cucinare e molto apprezzata anche dai bambini, la frittata è una preparazione adatta anche a chi deve condurre una dieta senza glutine. Solitamente per frittata si intende una preparazione di uova ben mescolate e leggermente sbattute, insaporite con sale, pepe o altri ingredienti e poi fritte in padella. Normalmente si distingue tra frittata e omelette che, al contrario della prima, è cotta solo su un lato e poi ripiegata su se stessa o sul ripieno. I francesi chiamano omelette anche la frittata, distinguendo poi tra omelette piatta, che corrisponde alla nostra frittata, e omelette ripiena. La padella ideale per cuocere la frittata può essere di ferro, di alluminio, di rame o antiaderente e va evitato l’acciaio. Scegliete inoltre una padella dal manico lungo, perché va mossa in continuazione durante la cottura, e il bordo bombato.
Portate subito a tavola.