Ke palle, Palermo
Ke palle a Palermo è un indirizzo in cui gustare arancine siciliane ben fatte e farcite, seguendo le ricette tradizionali siciliane o abbinamenti golosi.
Già quattro i punti vendita (via Terrasanta 111/b, via E. Amari 154 a Palermo e via Garibaldi 62 a Trapani) per questo locale che punta a rileggere uno dei più classici street food siciliani: l’arancina, femmina e palermitana. Tutti i locali sono caratterizzati da linee essenziali e un ampio spazio dedicato al bancone. Qui campeggiano arancine davvero per tutti i gusti. Non solo arancine classiche ma anche varianti dagli abbinamenti golosi, da gustare caldissime Grandi, dorate e fragranti, possono essere fritte su richiesta in pochi minuti. Riso di buona compattezza e cottura, ripieno davvero abbondante. Se non sapete cosa scegliere, pensate che non troverete solo le classiche al burro o al ragù ma varianti più elaborate che sapranno saziare anche gli avventori più esigenti. Se amate la cucina siciliana propendete per le tradizionali: sfincione – sapido e inteso – o nero di seppia tra le altre. Tra quelle per i carnivori fatevi tentare da pollo e curry, dalla speziatura leggera ma persistente, o zucca speck e provola, salsiccia al vino, entrambe decisamente golose. Tra i vegetariani non perdete la Norma e quella ampollosa con il pesto di pistacchio. Non ce ne vogliano i vegani, che potranno godere delle arancine con i porcini o con friarielli e pomodorini. Non mancano versioni con topping in aggiunta, in cui la salsa ricade abbondante sulla panatura o quelle leggermente più leggere al forno; nelle varianti con la pasta anelletti al forno e sarde e finocchietto. Per chi ama il dolce in versione con crema di nocciole o pistacchi.