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Polpette di carciofi: finger food con il bimby

Le polpette di carciofi sono un secondo piatto veloce e leggero da preparare in pochi semplici passaggi con l’aiuto del bimby: la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 28 Febbraio 2015 Aggiornato 28 Febbraio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 287 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Polpettine di carciofi con il bimby

  1. Lasciate scongelare 450 g di cuori di carciofo.

  2. Mettete nel boccale del bimby 50 g di pane in cassetta, frullate 10 secondi Vel 7 e tenete da parte. Inserite nel boccale 120 g di Parmigiano Reggiano, tritate 10 secondi Vel 9 e tenete da parte.

  3. Mettete nel boccale 40 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio pelato e privato del germe centrale, le foglie di prezzemolo e rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.

  4. Aggiungete i carciofi tagliati in 4 spicchi e strizzati molto bene e cuocete 10 minuti 100°C Vel 1. Controllate la cottura e frullate 10 secondi Vel 7.

  5. Aggiungete il pane in cassetta, il parmigiano, il sale, il pepe, 1 uovo piccolo e amalgamate 10 secondi Vel 5.

  6. Con il composto di carciofi formate 12 polpette, passatele nel pangrattato schiacciandole leggermente per dare la caratteristica forma e disponetele su una teglia foderata con carta forno.

  7. Ungete leggermente le polpette e cuocetele in forno a 180°C per 15 minuti.

Servite.