Ravioli ripieni di burrata con burro e acciughe: si fanno con il bimby
I ravioli ripieni di burrata con burro e acciughe sono un primo piatto ricco e saporito e semplice da preparare con il bimby: ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 55 min
- Calorie 970 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina di semola di grano duro rimacinata 155 g
- Farina 150 g
- Uova 3
- Burrata 350 g
- Parmigiano Reggiano 60 g
- Burro 120 g
- Acciughe sott'olio 40 g
Come preparare: Ravioli ripieni di burrata con burro e acciughe con il bimby
Per la sfoglia mettete nel boccale del bimby 150 g di farina 0, 150 di farina di semola di grano duro rimacinata, 3 uova e impastate 30 secondi Vel 6. Formate una sfera con l'impasto, avvolgetela nella pellicola da cucina e fate riposare 20 minuti.
Per il ripieno mettete nel boccale pulito 320 g di burrata e 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato e frullate 5 secondi Vel 4. Stendete la pasta con il mattarello a uno spessore di circa 2 mm.
Distribuite la farcia con un cucchiaino, distanziando le porzioni quel tanto che basta per formare i ravioli. Inumidite la pasta attorno alla farcia e coprite con un altro strato di pasta. Chiudete i ravioli facendo fuoriuscire l'aria al loro interno. Tagliate i ravioli e saldate il bordo con le dita o con i rebbi di una forchetta.
Nel frattempo fate bollire l'acqua per cuocere i ravioli in una pentola.
Per il condimento mettete nel boccale pulito 120 g di burro a pezzi e 40 g di acciughe sott'olio a pezzi e fate sciogliere 8 minuti 90°C Vel Soft. Lessate i ravioli in acqua salata in ebollizione e conditeli con la salsa di burro e acciughe.
Servite.
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