Polpettone genovese: secondo vegetariano
Il polpettone genovese è un piatto ligure molto semplice, a base di verdure, patate e uova: ecco come si prepara.
Il polpettone genovese anche chiamato polpettone ligure è un piatto realizzato con pochissimi ingredienti: patate e fagiolini accompagnati da uova, parmigiano e noce moscata. Questa ricetta è molto nutriente e perfetta da servire in caso di ospiti vegetariani o per variare la propria dieta, al posto del classico polpettone di carne. Si presenta croccante fuori, grazie alla presenza del pangrattato e con un cuore morbidissimo, non occorre metterlo in forma come un classico polpettone può essere anche disposto in una teglia e portato in tavola come uno sformato. Per una variante più ricca potete aggiungere al ripieno scamorza o provola tagliata a cubetti. Servite il polpettone tiepido come contorno a un secondo piatto di carne leggero come cosce di pollo al forno o un filetto di baccalà cucinato in umido.
Lasciate intiepidire e servite.