Pane per hamburger: soffice e tondo
Il pane per hamburger è una preparazione che può essere realizzata anche a casa. Originari dell’america questi panini posso essere farciti a piacimento.
Il pane per hamburger, bun per dirlo all’americana, è un tradizionale panino tondo guarnito da semi di sesamo. È solitamente usato per racchiudere abbondanti farciture. Esistono molteplici abbinamenti per condire questo pane americano, ma l’ingrediente protagonista è senza dubbio l’hamburger. La ricetta del pane per hamburger nasce dall’esigenza di preparare a casa panini morbidi che siano in grado di armonizzarsi con la farcitura. Infatti è raro reperire, anche nel panificio di fiducia, questa specifica tipologia di pane che risponda a elevati standard di qualità e freschezza. Con la ricetta di questi panini riuscirete ad avere un’ottima morbidezza grazie allo sviluppo di un glutine sufficiente a trattenere i grassi presenti utilizzando una farina di media forza come la 260 W. Facilmente replicabili, questi panini tondi semi dolci sono ottimi con qualunque ripieno, dall’hamburger classico a quello vegetariano e, nella versione allungata, si prestano per la preparazione di ottimi hot dog e anche come base per la realizzazione del ciambellone salato da farcire prima della cottura con salumi o verdure.
Tagliateli e farciteli a piacimento quando sono freddi.