Tiramisù al Maraschino: variante fruttata
Il tiramisù al maraschino è un dolce originale dal gusto avvolgente, perfetto da servire in bicchierini al termine di una cena romantica o tra amici.
Il tiramisù al maraschino è una variante del dolce tradizionale, che potete preparare in poche semplici mosse. Tra i dolci al cucchiaio il tiramisù primeggia con il suo inconfondibile gusto di caffè unito alla dolcezza del mascarpone e alla morbidezza dei savoiardi inzuppati. Ognuno può dire di possedere la ricetta infallibile, tramandata da generazioni o semplicemente scoperta per caso dopo una serie di esperimenti culinari: non c’è dubbio comunque che il tiramisù rappresenti uno dei dessert più facilmente personalizzabili. La semplicità di realizzazione e il poco tempo necessario fanno del tiramisù l’asso nella manica dei pasticceri meno esperti, da preparare last minute per una cena improvvisata o un’occasione particolare. Questa gustosa variante al Maraschino, per esempio, è perfetta se cercate un’idea con cui allettare palati esigenti, amanti dei gusti forti e decisi. Le note fruttate del liquore e il persistente sentore di amarena si sposeranno magnificamente con il mascarpone e il cioccolato. Servite il vostro tiramisù in monoporzioni – utilizzando dei bicchieri – e create più strati alternando la crema, la ganache al cioccolato e i savoiardi imbevuti in uno sciroppo a base di Maraschino, acqua e zucchero. Completate con una ciliegia e il dolce è servito.
Variante Tiramisù al Maraschino
Potete sostituire i savoiardi con biscotti secchi al cioccolato e completare con granella di cioccolato bianco.