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Torta rustica al formaggio e zucchine, fatta con il bimby

La torta rustica al formaggio filante con zucchine ha un guscio di pasta frolla e un ripieno goloso è adatta come secondo o antipasto, si fa con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 14 Marzo 2015 Aggiornato 14 Marzo 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 70 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 664 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta rustica formaggio e zucchine con il bimby

  1. Per la pasta frolla mettete nel boccale del bimby 80 g di zucchero a velo, 150 di burro appena morbido e frullate 1 minuto Vel 4.

  2. Aggiungete 400 g di farina 00, 5 g di lievito per dolci e mescolate 3 minuti Vel 6 fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete 3 tuorli, 10 g di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga.

  3. Trasferite la pasta frolla nella pellicola per alimenti e mettete in frigorifero almeno un'ora.

  4. Per il ripieno Lavate il boccale e inserite al suo interno 30 g di olio extravergine di oliva, 500 g di zucchine tagliate a dadi, sale e fate cuocere 15 minuti 100°C Antiorario Vel Soft senza misurino.

  5. Trasferite le zucchine in una ciotola e mettete a raffreddare. Lavate il boccale e mettete al suo interno 400 g di ricotta, un uovo, sale e pepe e amalgamate per 30 secondi Vel 5.

  6. Aggiungete 150 g di caciocavallo tagliato a dadi piccoli e amalgamate 20 secondi Vel 3. Trasferite il composto nella ciotola con le zucchine, aggiungete 3 foglie di basilico a pezzi e mescolate.

  7. Dividete la pasta frolla in due parti. Stendete una col matterello su un piano infarinato e mettete la sfoglia nella teglia foderata con carta forno, facendo attenzione di coprire anche i bordi.

  8. Distribuite al centro l'impasto di ricotta, zucchine e formaggio, stendete l'altra parte di pasta frolla e coprite la teglia. Tagliate i bordi di pasta in eccesso, spennellate con il tuorlo e infornate 50 minuti a 180°C.

Servite.