Vineria Tirabusciò, Siena
Vineria Tirabusciò è un locale dove gustare ottimi vini naturali accompagnati da piatti tradizionali toscani e taglieri di prodotti di alta qualità.
La Vineria Tirabusciò si trova nel cuore di Siena ed è gestita da Davide e Francesca, due grandi appassionati di vino e cibo, che hanno fatto del locale il punto di riferimento per gli appassionati di vini naturali in città. un'ottima selezione di vini naturali accompagnata da piatti tradizionali e taglieri La ricerca delle etichette è da considerarsi impeccabile per chi ama questo genere: la cantina è composta da un centinaio di vini, che arrivano principalmente dalla Toscana, ma anche dal resto d’Italia; c’è anche qualche piccola chicca dall’estero. Questi vini sono il frutto di una ricerca fatta dai titolari, che scovano i vignaioli rispettosi dell’ambiente e dei consumatori. Alla selezione dei produttori, si accompagna una piccola cucina che sforna pochi piatti ma fatti con il cuore, come il lampredotto all’uccelletto accompagnato dalla polenta, le acciughe sotto pesto alla senese, la vellutata di cicerchie e Blu d’Alpeggio oppure il peposo. In estate, se volete mangiare più leggero, fanno anche un eccellente gazpacho. Non mancano i taglieri di salumi della Macelleria Chini di Gaiole in Chianti, accompagnati da una selezione di formaggi, che sono un vero e proprio vanto del Tirabusciò, data la minuziosa ricerca per i prodotti di nicchia. Se vi piacciono gli erborinati, fatevi portare un tocco di Citrus Blue affinato con scorze di agrumi canditi oppure, per restare tra i gusti decisi, il Puzzone di Moena. Una volta al mese si tengono le Merende Letterarie, pomeriggi con letture, suoni e buon vino.