Home Ricette Antipasti Flan di cavolfiore allo zafferano al bimby, un elegante piatto vegetariano

Flan di cavolfiore allo zafferano al bimby, un elegante piatto vegetariano

Il flan di cavolfiore allo zafferano è una preparazione facile da fare con il bimby, seguite la nostra ricetta passo passo.

di community di Agrodolce • Pubblicato 13 Novembre 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Il flan di cavolfiore allo zafferano al bimby, è un piatto semplice e raffinato. Può essere presentato come un antipasto dal sapore delicato, gradevole sia caldo che freddo. In genere il flan classico è a base di verdure, ma può anche essere a base di altri ingredienti, se amate questo tipo di preparazioni potete cimentarvi nella preparazione di quello ai carciofi, alle melanzane o agli asparagi. Lo zafferano, con le sue note aromatiche, rende più gustoso e saporito questo piatto.

 

 

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 66 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Flan di cavolfiore allo zafferano al bimby

  1. Mettete nel boccale 500 g di acqua, disponete le cimette di cavolfiore nel Varoma montatelo, cuocete per 20 minuti. Tenete da parte.

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  3. Nel frattempo imburrate 6 stampini e passateli con il pangrattato.

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  5. Mettete nel boccale i cavolfiori tenuti da parte, 150 g di panna, 4 uova, il sale, il pepe, la noce moscata e frullate per 30 secondi Vel 5.

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  7. Dovete ottenere un composto omogeneo, ma dalla consistenza non troppo liscia.

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  9. Versate il composto negli stampini, sistemate nella campana del Varoma e cuocete per 35 minuti Temperatura Varoma Vel 1. Tenete da parte.

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  11. Mettete nel boccale 100 g di panna liquida, 50 g di latte intero, una bustina di zafferano in polvere, una presa di pistilli e cuociamo per 10 minuti a 100°C Vel 1 senza misurino.

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Servite tiepidi.