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Salsa rossa per carni: con il bimby

La salsa rossa per condire la carne è ricca e saporita, dal gusto leggero e poco calorico è facile da preparare con il bimby: la ricetta in poche mosse.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Novembre 2015 Aggiornato 16 Marzo 2018

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 50 min
  • Tempo di riposo 180 min
  • Calorie 77 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Salsa rossa per carni con il bimby

  1. Lavate 400 g di pomodori maturi, metteteli nel cestello, versate nel boccale del bimby 1.500 g di acqua, inserite il cestello e cuocete 3 minuti Temp Varoma Vel Soft.

  2. Raffreddate i pomodori sbollentati sotto l’acqua corrente, incideteli con un taglio a croce ed eliminate la pelle, tagliateli a pezzi e metteteli da parte.

  3. Lavate 150 g di peperone rosso, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel boccale pulito e aggiungete a una carota lavata e pelata, un gambo di sedano lavato e tagliato a pezzi, una cipolla sbucciata e tagliata a metà e due spicchi di aglio e tritate 10 secondi Vel 5.

  4. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e cuocete 5 minuti 100°C Vel 1.

  5. Aggiungete i pomodori tenuti da parte, 30 g di concentrato di pomodoro, 20 g di zucchero di canna, 20 g di aceto balsamico, 3 foglie di basilico, una foglia di alloro, una grattugiata di noce moscata e 2 chiodi di garofano e cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 1.

  6. Aggiungete il succo di ½ limone, regolate di sale e cuocete 20 minuti 80°C Vel 1 e frullate 2 minuti Vel 7. Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamate 1 minuto Vel 3.

  7. Lasciate freddare a temperatura ambiente per almeno un’ora e mettete a riposare per 2 ore in frigorifero.

Servite.