Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 55 min
- Calorie 183 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pecorino stagionato 60 g
- Farina 00 250 g
- Olio extravergine di oliva 45 g
- Semi di papavero 1 cucchiaino
- Sale 5 g
Come preparare: Crackers al formaggio con semi di papavero con il bimby
Mettete nel boccale del bimby 60 g di pecorino stagionato a pezzi e tritate 7 secondi Vel 10. Aggiungete 250 g di farina 00, 5 g di sale, un cucchiaino di semi di papavero e 30 g di olio extravergine di oliva.
Versate dal foro del coperchio 100 g di acqua con le lame in movimento e lavorate 30 secondi Vel Spiga. Raccogliete l'impasto sul piano di lavoro, formate una sfera e avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare 30 minuti. Al termine del periodo di riposo accendete il forno a 200°C.
Stendete l'impasto a uno spessore di 2 mm e bucherellatelo con cura con i rebbi di una forchetta. Con un coltello o una rotella tagliapasta tagliate dei rettangoli di 5x10 cm, incidete al centro ogni sfoglia con una rotella dentellata. Disponete le sfoglie su una teglia foderata con carta forno.
Preparate in una ciotola un'emulsione con 15 g di acqua e 15 g di olio extravergine di oliva e, aiutandovi con un pennello, passatela sulle sfoglie. Cuocete in forno 10 minuti a 200°C fino a quando risultano dorate. Appena sfornate, toglietele dalla teglia per interrompere la cottura.
Servite.
Se vuoi aggiornamenti su Antipasti, antipasto, bimby, economiche, light inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Antipasti freddi, Finger Food.