Home Ricette Dolci Bimby: ecco il sorbetto di birra chiara con menta

Bimby: ecco il sorbetto di birra chiara con menta

Il sorbetto di birra chiara con menta è un dessert fresco ideale da servire durante la stagione calda ed è facile da preparare con il bimby: la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 21 Maggio 2015 Aggiornato 21 Marzo 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Tempo di riposo 720 min
  • Calorie 198 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Sorbetto di birra chiara con menta con il bimby

  1. Versate nel boccale del bimby 200 g di acqua, 150 g di zucchero, 10 g di foglie di menta e preparate lo sciroppo 4 minuti 100°C Vel 1. Mettete da parte e fate freddare.

  2. Nel boccale pulito e asciutto montate la farfalla, versate 2 albumi e montate a neve 4 minuti 37°C Vel 4. Filtrate lo sciroppo con un colino, unite 300 g di birra chiara, 5 g di succo di limone e gli albumi montati a neve.

  3. Versate in un recipiente basso e largo, mettete nel congelatore 12 ore. Poco prima di servire dividete in pezzi e mettete nel boccale. Amalgamate 20 secondi Vel 7 e di seguito 20 secondi Vel 4.

Servite subito in bicchieri o coppe individuali.