Home Ricette Dolci Tenerina: una torta golosa da fare con il bimby

Tenerina: una torta golosa da fare con il bimby

La tenerina è un dolce goloso adatto per la colazione o per la merenda, preparata con il cioccolato fondente è semplice da realizzare con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 28 Novembre 2015 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 100 min
  • Calorie 661 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Tenerina con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby, con la farfalla inserita, gli albumi di 6 uova medie, tenendo da parte i tuorli, e un pizzico di sale e montate a neve ferma 5 minuti Vel 4 e mettete da parte in una ciotola capiente.

  2. Inserite nel boccale pulito 250 g di cioccolato fondente e 150 g di burro, sciogliete 2 minuti 80°C Vel 1. Lasciate raffreddare.

  3. Unite 180 g di zucchero e i 6 tuorli messi da parte in precedenza e mescolate 2 minuti Vel 5-6.

  4. Incorporate a mano il composto agli albumi montati con un movimento dal basso verso l'alto per ottenere un impasto soffice.

  5. Versate il composto ottenuto in una teglia rotonda imburrata e cuocete in forno statico preriscaldato a 150°C per 90 minuti.

Lasciate raffreddare e servite.