Come preparare: Torta con ricotta e pere con il bimby
Per la meringa mettete 120 g di nocciole nel boccale del bimby e tritate 5 secondi Vel 8 e mettete da parte. Versate nel boccale 220 g di zucchero semolato e polverizzate 20 secondi Vel 9 e mettete da parte.
Inserite la farfalla. Pesate 120 g di zucchero a velo preparato precedentemente, unite 4 albumi e un pizzico di sale e montate 4 minuti 37°C Vel 2 e di seguito 3 minuti 37°C Vel 4. Lasciamo raffreddare per almeno 10 minuti senza coperchio.
Aggiungete al composto montato alle nocciole tritate e mescolate 1 minuto Vel Soft. Dividete il composto in due tortiere rotonde e infornate a 150°C per 45 minuti.
Per la farcitura lavate il boccale e preparate la farcitura inserendo la farfalla e montando 250 g di panna fresca per 1 minuto Vel 3. Aggiungete 100 g di zucchero a velo precedentemente messi da parte e 400 g di ricotta di pecora e mescolate per 1 minuto Vel 1. Mettetelo da parte.
Sbucciate e tagliate le pere a pezzi e mettetele nel boccale pulito con 20 g di burro, 40 g di zucchero e il succo di mezzo limone e caramellate 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Lasciate raffreddare.
In una ciotola mescolate la crema di ricotta e le pere e mettetela nel freezer per 2 ore. Togliete la farcitura dal freezer tagliatela in pezzi di media grandezza e metteteli nel boccale. Lasciate riposare per 3 minuti e mantecate 30 secondi Vel 4.
Disponete la crema tra i due dischi di meringa e servite dopo circa mezz'ora.
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