Potage parmentier, la tradizione francese a tavola
La potage parmentier è una zuppa tipica della tradizione francese che si prepara con pochi e semplici ingredienti: ecco la nostra ricetta.
La potage parmentier è una zuppa tipica della tradizione francese che si prepara con pochi e semplici ingredienti: patate, porri, panna fresca e brodo. È una zuppa dal sapore delicato e facilissima da preparare, ideale da consumare nelle fredde giornate invernali. La nostra potage parmentier viene preparata in modo tradizionale: abbiamo rosolato i porri nel burro per farli insaporire, aggiunto le patate e infine abbiamo portato a cottura con il brodo. Potete utilizzare sia un brodo vegetale sia di pollo, meglio se fatto in casa. A fine cottura abbiamo ridotto gli ingredienti in crema, aggiungendo la panna fresca. Per accompagnare la potage parmentier abbiamo rosolato le fette di baguette nel burro e decorato la zuppa con erba cipollina. Potete arricchire la potage parmentier con funghi trifolati o un mix di erbe aromatiche.
Variante Potage parmentier
Potete sostituire la panna fresca con il latte.
Servite la potage parmentier con la baguette, erba cipollina e pepe.