Coniglio in umido con uova e piselli: la nostra ricetta
Il coniglio con uova e piselli è un secondo piatto preparato con tenera carne di coniglio accompagnata da uova strapazzate e piselli.
Il coniglio in umido con uova e piselli è un secondo piatto semplice e di grande effetto, preparato con tenera carne di coniglio accompagnata da uova strapazzate e piselli. La cottura del coniglio è lenta per permettere alla carne di diventare morbida e, alla fine, si aggiungono i piselli. Molto importante per la preparazione del coniglio è la rosolatura della carne che viene insaporita con un trito di aromi e durante la cottura viene aggiunto il brodo, in grado di amalgamare i sapori senza coprirli. Le uova devono essere strapazzate ma ancora fluide e cremose per legare gli ingredienti senza coprirli. Il coniglio con uova e piselli va servito, generalmente, leggermente brodoso e qualche fetta di pane rustico e casereccio è l’ideale per accompagnarlo.
Variante Coniglio in umido con uova e piselli
Se preferite, potete cuocere i piselli da parte con cipolla e prezzemolo, unendoli poi al coniglio qualche minuto prima di terminare la cottura.
Mescolate bene e servite guarnendo il piatto con prezzemolo tritato.