Home Ricette Dolci Frozen yogurt: la nostra ricetta

Frozen yogurt: la nostra ricetta

Il frozen yogurt è un fresco dessert simile al gelato, ma più leggero e meno calorico: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

di Claudia Gargioni • Pubblicato 26 Aprile 2018 Aggiornato 23 Luglio 2020

Il frozen yogurt è un fresco dessert simile al gelato, ma decisamente più leggero e meno calorico. Semplice e rapido da preparare, è personalizzabile secondo i propri gusti utilizzando yogurt alla frutta o aggiungendo frutta fresca frullata. La base di partenza è semplice yogurt bianco o yogurt greco, più compatto e cremoso. Il frozen yogurt si può preparare con il supporto della classica gelatiera ma è facilmente realizzabile in pochi passaggi anche senza quest’ultima. Infatti basterà lavorare lo yogurt con zucchero a velo o miele e riporlo in un contenitore basso e largo nel congelatore. L’unica operazione da fare è quella di rompere i cristalli di ghiaccio ogni 30 minuti circa e sarà possibile gustarlo solo dopo due ore. Un altro metodo per realizzarlo è quello di congelare pezzi di frutta fresca intera, e frullarli nel mixer con lo yogurt fresco pochi istanti prima di servirlo. Per un tocco scenico decoratelo con zuccherini colorati, frutta secca, scaglie di cioccolato, glassa o miele.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 120 min
  • Calorie 612 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Frozen yogurt

  1. Riunite in una terrina lo yogurt greco insieme allo zucchero a velo e al succo di limone.

  2. step-1
  3. Mescolate con una spatola fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Versate il composto in una teglia di vetro o acciaio e mettetelo nel congelatore per 30 minuti.

  4. step-2
  5. Con una forchetta rompete i cristalli di ghiaccio che si saranno formati e rimettetelo nuovamente nel congelatore per altri 30 minuti.

  6. step-3
  7. Proseguite in questo modo per circa 2 ore o fino a quando otterrete una consistenza compatta simile al gelato.

  8. step-4

Variante Frozen yogurt

Potete realizzare il frozen yogurt anche utilizzando gli stampini da gelato.

Porzionate il frozen yogurt con il dosatore per gelati, distribuitelo in coppette e decoratelo a piacere. Servite subito.