Crostata di fragole: per la primavera
La crostata alle fragole è un dolce perfetto per la primavera: un guscio di frolla farcito con una crema al limone e decorazione con fragole fresche.
La crostata di fragole perfetto per i primi caldi. Ogni stagione chiama le sue ricette, e con l’arrivo delle prime giornate miti e soleggiate si inizia subito ad avere voglia di piatti freschi e leggeri con cui colorare e rallegrare la tavola. Sicuramente i dolci si prestano meglio di altre ricette a questa rivisitazione in stile light: con la frutta di stagione non avrete che l’imbarazzo della scelta, potendo spaziare dalla realizzazione di crostate, mousse e dolci al cucchiaio ogni volta differenti. La crostata di fragole racchiude tutto il meglio della primavera: colori, profumi, freschezza e dolcezza. Per realizzare questo dolce dovrete dedicarvi a due preparazioni differenti, ossia la pasta frolla e la crema pasticcera. Per ottenere un impasto croccante e al tempo stesso morbido aggiungete un pizzico di lievito alla pasta, mentre, se amate i sentori lievemente alcolici, mezzo bicchierino di Marsala ci starà benissimo. E ora passiamo alla realizzazione della crema pasticcera: per esaltare ancora di più il gusto delle fragole, potete aromatizzare la crema aggiungendo al posto della classica stecca di vaniglia la scorza del limone. Quanto alla decorazione, per rendere la vostra crostata bella quanto buona, scegliete fragole più o meno della stessa grandezza e disponetele a raggiera su tutta la superficie.
Variante Crostata di fragole
Per una variante ancora più golosa, potete aggiungere alla crema qualche goccia di cioccolato fondente.