Raw vegan chocolate cake: salutare e invitante
La raw vegan chocolate cake è una torta al cioccolato crudo, senza l’aggiunta di ingredienti di origine animale e senza cottura.
La raw vegan chocolate cake è una torta vegana e che non prevede cottura. Calorie, tentazione, goduria, dolcezza: se si pensa alla torta al cioccolato ciò che viene in mente è irrimediabilmente associato ai peccati di gola meglio riusciti. Inutile nascondersi dietro una fetta più piccola o all’assenza di panna, quando si gusta un dolce come questo i sensi di colpa devono essere lasciati da parte. Tuttavia, anche per le torte più ricche e sostanziose esistono delle varianti preparate ad hoc per vegani, intolleranti o allergici che non hanno niente da invidiare alle ricette originali. È questo il caso della raw vegan chocolate cake, un dolce che combina le caratteristiche della cucina vegana con le proprietà del cioccolato crudo. Ma vediamo nello specifico di cosa si tratta: quando si parla di cioccolato crudo si intende un tipo di cioccolato ottenuto dalle fave non tostate mancando la fase della torrefazione dei semi del cacao. Il risultato è quello di conservare intatte tutte le proprietà organolettiche e nutrizionali del cioccolato. Non necessitando di alcun tipo di cottura ed essendo assolutamente priva di ingredienti di origine animale, per preparare questa torta basterà realizzare un impasto a base di farina di cocco, agave, mandorle e cacao crudo, al quale andrà alternato un delizioso ripieno, reso estremamente cremoso dall’aggiunta dell’avocado.
Variante Raw vegan chocolate cake
Per un ripieno ancora più cremoso potete aggiungere dei datteri o delle prugne secche.