Sbriciolata alle fragole: la nostra ricetta
La sbriciolata alle fragole è un dolce di pasta frolla in briciole farcito con una delicata crema di ricotta, mascarpone e fragole aromatizzata al limone.
La sbriciolata alle fragole è un dolce di pasta frolla in briciole farcito con una delicata crema di ricotta, mascarpone e fragole aromatizzata al limone. È un dolce fresco, profumato e goloso, ideale per i primi caldi e per le occasioni speciali. La preparazione della sbriciolata alle fragole non è complessa, l’unico accorgimento da avere è quello di ricoprire la base con le briciole in modo tale che, lievitando in forno, si uniscano fra loro evitando la fuoriuscita del ripieno. Le fragole rendono questo dolce fresco e primaverile, ma se preferite, potete sostituirle con lamponi o mirtilli. Se volete ottenere una frolla più croccante e più aromatica, potete aggiungere 50 g di farina di mandorle o integrale da sottrarre alla quantità totale. Guarnitela a piacere con zucchero a velo oppure salsa di fragole. Provate anche la nostra ricetta sbriciolata con confettura.
Variante Sbriciolata alle fragole
Per una frolla croccante e più aromatica potete aggiungere 50 g di farina di mandorle o integrale da sottrarre alla quantità totale.
Sfornatela, lasciatela raffreddare bene e spolverizzate con poco zucchero a velo.