Parmigiana di alici: la nostra ricetta
La parmigiana di alici è un piatto gustoso preparato con strati di alici fritte alternate a salsa di pomodoro, basilico e formaggio.
La parmigiana di alici è un piatto di facile realizzazione, ideale per pranzi in compagnia di amici. Gustosa alternativa alla tradizionale parmigiana di melanzane, la parmigiana di alici è un piatto tipico della tradizione partenopea. Le alici sono un pesce che si pulisce facilmente, economico e ricco di proprietà nutritive. Prediligete una passata di pomodoro fatta in casa e pesce fresco per garantire la buona riuscita del piatto. Se volete variare la preparazione, potete aggiungere melanzane o zucchine, oppure impanare le alici con una pastella leggera invece di infarinarle semplicemente prima di friggerle. Per ridurre l’apporto calorico è possibile evitare la frittura, grigliando o cuocendo in forno le alici con poco olio. Lasciate intiepidire prima di servire. Provate anche le nostre ricette parmigiana di cavolfiore e parmigiana di pesce spada.
Variante Parmigiana di alici
Se preferite potete aggiungere melanzane o zucchine, oppure impanare le alici con una pastella leggera invece di infarinarle semplicemente prima di friggerle.
Lasciate intiepidire prima di servire.