Taccole al forno, contorno saporito
Le taccole o fagioli corallo, sono un contorno vegetariano, veloce, sano ed economico: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
Le taccole al forno o fagioli corallo, sono un contorno vegetariano, saporito e leggero. Si accompagnano perfettamente a piatti di carne, pesce o a formaggi morbidi e cremosi. Le taccole sono legumi che hanno un aspetto molto simile a quello dei piselli, ma si differenziano per la caratteristica di poter essere mangiati interi, ossia con il baccello. Ricche di ferro, vitamine e carotene, le taccole hanno poche calorie e sono ideali per chi segue una dieta ipocalorica. Per preservare tutte le loro proprietà è importante cuocerle velocemente in poca acqua salata. Se preferite, potete aggiungere erbe aromatiche o realizzare una panatura ancora più saporita aggiungendo pomodori secchi, olive o acciughe. Decorate il piatto con foglie di prezzemolo fresco. Provate anche la nostra ricetta taccole in padella.
Variante Taccole al forno
Potete aggiungere erbe aromatiche o realizzare una panatura ancora più saporita aggiungendo pomodori secchi, olive o acciughe.
Portate in tavola.