Semifreddo alle fragole: dessert al cucchiaio
Il semifreddo alle fragole è un dolce al cucchiaio ottimo da gustare durante la bella stagione; questa è la ricetta fatta con una base di meringa italiana.
Il semifreddo alle fragole è un dolce estivo al cucchiaio, ottimo da realizzare con frutta fresca di stagione ed è un’ottima alternativa alla torta fredda allo yogurt e alla panna cotta alle fragole. Con il termine semifreddo si intende una preparazione di un prodotto morbido e spumoso grazie alla presenza di aria al suo interno, dovuta solitamente alla panna e agli albumi montati utilizzati come ingredienti base fondamentali. In alternativa alla panna, si può usare lo yogurt, ma la consistenza cambierà in modo evidente. Ovviamente il semifreddo alle fragole va gustato freddo a una temperatura compresa tra i -8 °C e i – 16 °C: sono gli zuccheri e le parti grasse a fare in modo che il dolce non ghiacci totalmente e facendo in modo che resti morbido e gradevole al momento di essere consumato. Questa ricetta prevede l’utilizzo di purea di fragole che, non essendo cotta, mantiene tutte le sue proprietà intatte.
Guarnite con fragole fresche.