Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 250 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pane casareccio affettato e grigliato 1
- Cavolo nero 1 mazzo
- Burrata 1
- Pomodori secchi sott'olio 10
- Peperoncino quanto basta
- Aglio quanto basta
- Cicoria 1 mazzo
- Semi di sesamo bianco quanto basta
- Sedano cuore 1
- Melanzane 1
- Patate 1
- Pomodori quanto basta
- Capperi sotto sale quanto basta
- Origano quanto basta
- Mandorle quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Ceci in crema o hummus 1 tazza
Come preparare: Tre bruschette
-
Per la prima bruschetta: lessate brevemente le foglie di cavolo, strizzatele, tritatele col coltello e ripassatele in padella con olio, aglio e peperoncino. Farcite il pane con il cavolo caldo, una fetta di burrata e decorate con un pomodorino. Infornate per qualche minuto.
-
Per la seconda bruschetta, sbiancate la cicoria fatta a tocchi e asciugatela in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Mettete l’hummus in una sacca da pasticcere e distribuitelo sulla verdura. Condite con un filo d’olio a crudo e decorate con i semi di sesamo.
-
Per la terza bruschetta, fate una caponatina con le verdure a tocchetti rosolate con l’olio e l’aglio, aggiungendo infine i capperi tritati e l’origano. Farcite le bruschette calde e completate con le mandorle.
Servite appena pronte
Se vuoi aggiornamenti su antipasti vegetariani, aperitivo, brunch, bruschetta, pranzo, ricette estive, sfizioso inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Antipasti freddi, Barbecue, Bruschette, Finger Food, Menu di Ferragosto, Ricette Estive, Ricette per il Brunch.