Arrosto di agnello al barbecue, secondo saporito
L’arrosto di agnello al barbecue è un secondo piatto di carne ideale per pranzi in giardino tra amici: ecco la nostra ricetta.
L’arrosto di agnello al barbecue è un secondo piatto di carne ideale per pranzi in giardino tra amici. L’arrosto di agnello è cotto al barbecue mediante cottura indiretta, un metodo di cottura che prevede sempre l’utilizzo del coperchio del barbecue e adatto a cibi interi e il cui tempo di cottura superi i 20/25 minuti come costine, pulled pork, cosciotti, stinchi, polli, arista. Per ottenere un’ottima cottura, è sufficiente preriscaldare il barbecue a calore medio, la mancanza di contatto diretto con la fonte di calore eviterà le bruciature superficiali e permetterà una perfetta cottura interna. Ricordate però che sarà opportuno far riposare la carne in un luogo caldo per almeno 10 minuti prima di procedere al taglio, per evitare la possibile dispersione dei succhi che non si sono ben redistribuiti nella carne. La cottura delle cipolle utile per la realizzazione dello strudel di marmellata di cipolle di Tropea, avviene invece con cottura diretta, un metodo di cottura semplice e rapido in cui gli alimenti sono posti direttamente sopra la fonte di calore e adatto a cibi il cui tempo di cottura non superi 25 minuti come salsicce, gamberetti, spiedini, costolette. La carne di agnello è povera di grassi e può seccarsi rapidamente, per evitare tale inconveniente, riducete il sale e i tempi di cottura durante la preparazione.
Tagliamo l’agnello a fette, condiamolo con un filo d’olio e serviamolo caldo, insieme agli strudel.