Cotolette in umido, secondo piatto semplice e saporito
Le cotolette in umido, sono un secondo piatto di carne tipico della tradizione emiliano-romagnola: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
Le cotolette in umido, sono un secondo piatto tipico della cucina tradizionale italiana, in particolare di quella emiliano-romagnolo. Si tratta di un piatto dalle origini antiche, veniva infatti servito ai contadini nelle campagne faentine nei primi anni del 1900 come pranzo durante il periodo di raccolto, vendemmia e mietitura dei campi. È un piatto povero, ma saporito, ideale per essere accompagnato da teneri pisellini in umido. In alternativa alla passata di pomodoro è possibile cuocere le cotolette in umido all’interno di un sugo realizzato con pomodori freschi, fatti previamente sbollentare, privati della pelle e dei semi e tagliati a dadini. Potete insaporirle ulteriormente con prezzemolo fresco tritato e peperoncino piccante. Provate anche le nostre ricette cotolette di vitello e cotolette di salmone.
Variante Cotolette in umido
Potete insaporirle ulteriormente con prezzemolo fresco tritato e peperoncino piccante.
Servite calde.