Sugo di melanzane: la nostra ricetta
Il sugo di melanzane, è un condimento molto semplice, leggero e veloce da realizzare: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
Il sugo di melanzane è un condimento molto facile e veloce da realizzare e che prevede l’utilizzo di pochi ingredienti. È un sugo perfetto per condire la pasta, ma può anche essere utilizzato in altri modi, come per la farcitura di bruschette o per cucinare golose lasagne. Il sugo di melanzane viene aromatizzato con erbe aromatiche di stagione, in particolar modo basilico, timo, maggiorana e menta. Prestate attenzione a scegliere prodotti freschi e di qualità. Una volta pronto, se non intendete consumarlo subito, potete versarlo in vasetti accuratamente sterilizzati, chiusi ermeticamente e mantenuti al buio per essere consumati in un secondo momento. Una volta che i vasetti vengono aperti, il sugo di melanzane va tenuto in frigo e consumato entro pochi giorni. Con la stessa ricetta potete realizzare sughi con funghi, zucchine e peperoni.