Tiramisù con biscotti: ricetta facilissima
Il tiramisù con i biscotti è una golosa variante alla classica ricetta a base di savoiardi , dalla consistenza meno cremosa e dal sapore più deciso.
Il tiramisù con biscotti è una variante del classico dolce al cucchiaio amato da tutti. L’utilizzo dei biscotti come ingrediente da aggiungere nella preparazione di dolci fa subito venire in mente la famosissima Cheesecake: in questo caso però, il protagonista coinvolto in questo ghiotto esperimento culinario è un grande classico della pasticceria italiana, ossia il tiramisù. La ricetta del tiramisù tradizionale parla solo ed esclusivamente dei savoiardi, indispensabili per formare lo strato solido da alternare a quello di mascarpone e cioccolato. La loro consistenza estremamente friabile, resa ancora ancora più delicata dall’aggiunta del caffè, conferiscono al tiramisù una cremosità senza uguali. Se però avete voglia di provare una versione del tiramisù meno simile a quella tipica dei dolci al cucchiaio e più vicina a quella delle torte dai cremosi ripieni, questa è la ricetta che fa per voi. Scegliete i classici biscotti secchi da latte – meglio se con poco burro, come i frollini – e procedete seguendo gli stessi passaggi della ricetta tradizionale. L’unica differenza sarà una maggiore dose di caffè per sciogliere i biscotti e una minore quantità di zucchero per ottenere un grado di dolcezza più equilibrato. Non dimenticate di completare il vostro tiramisù con una generosa spolverizzata di cacao amaro e della frutta fresca come decorazione.
potete utilizzare dei biscotti al cioccolato e arricchire la bagna a base di caffè con un goccio di Rhum o di Marsala.