Penne con melanzane e gamberetti: primo mare e orto
Le penne con melanzane e gamberetti è un primo dal sapore fresco, prefetto da realizzare con l’arrivo della stagione estiva: ecco come si prepara.
Le penne con melanzane e gamberetti sono un primo piatto perfetto per la stagione calda. Con l’arrivo della bella stagione la realizzazione di ricette elaborate e sostanziose cede il posto al desiderio di piatti freschi preparati con ingredienti semplici e genuini. Sia che siate voi gli unici destinatari del pasto, sia che dobbiate cimentarvi in un pranzo o una cena in compagnia, è indispensabile portare in tavola sempre una buona dose di colore e allegria. Questa ricetta delle penne con melanzane e gamberetti rappresenta uno di quei primi piatti che non tarderà a diventare il vostro cavallo di battaglia. Facilissimo e veloce da preparare, vi consentirà di realizzare un primo piatto di mare dai sapori e profumi tipicamente mediterranei. Il connubio tra la dolcezza dei gamberetti e il retrogusto sapido ed amarognolo delle melanzane darà vita ad un piatto estremamente gustoso e al tempo stesso genuino e salutare. Utilizzate il formato di pasta che più preferite, ma ricordate che la tipologia rigata sarà perfetta per assorbire e raccogliere tutto il buono del condimento: ogni forchettata sarà un’esplosione di freschezza e sapore.
Variante Penne con melanzane e gamberetti
Per un colore e un sapore ancora più intensi potete aggiungere qualche cucchiaio di polpa di pomodoro e olive nere denocciolate.