Home Ricette Dolci Sformatino di colomba con zabaione al limoncello, un dolce per riciclare la colomba pasquale di troppo

Sformatino di colomba con zabaione al limoncello, un dolce per riciclare la colomba pasquale di troppo

Questo sformatino di colomba con zabaione al limoncello è facile e veloce da preparare: una ricetta per riutilizzare gli avanzi delle colombe di Pasqua.

di Mauro Improta • Pubblicato 5 Marzo 2016 Aggiornato 5 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Sformatino di colomba con zabaione al limoncello

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la panna. Montate con le fruste elettriche, quindi unite la cannella e la colomba precedentemente sminuzzata.

  2. Imburrate e infarinate degli stampini, versateci il composto con la colomba, riempiendoli quasi fino all'orlo. Aggiungete in ogni stampino la frutta candita tagliata a dadini e infornate per 8 minuti a 180 °C.

  3. Nel frattempo, preparate la crema al limoncello. In una ciotola di vetro, a bagnomaria, lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi. Versate il limoncello e il vino poco alla volta, mescolando delicatamente.

  4. Togliete i dolci dagli stampini e metteteli in un piatto.

Subito prima di servire, versate la salsa allo zabaione sopra gli sformatini di colomba.