Pasta al forno al salmone: il piatto della domenica
La pasta al forno al salmone è un primo ricco dal condimento a base di salmone affumicato, besciamella e salsa di pomodoro: un’idea per i menù delle feste.
La pasta al forno con salmone è una variante di pesce da portare in tavola per tutto l’anno. Un grande classico di pranzi domenicali o anche natalizi, la pasta al forno è uno di quei piatti che mette d’accordo tutti, dai grandi ai più piccoli. Quella sfiziosa crosticina che si forma in superficie e che nasconde la morbidezza di un ripieno, reso ancora più filante e saporito dall’aggiunta di besciamella o mozzarella, rappresenta una tentazione a cui è impossibile resistere. Se finora però vi siete cimentati solo in ricette di pasta al forno a base di sughi di carne, senza trovare delle valide alternative da servire nel bel mezzo di un sofisticato menù di mare, questa variante con il salmone è la scelta perfetta. Facilissima e veloce da preparare, vi basterà procurarvi del salmone affumicato, farlo soffriggere per qualche minuto insieme al porro e allo scalogno e aggiungerlo agli ingredienti con cui condirete la pasta. Il risultato sarà quello di un primo piatto dalle sembianze tradizionali, ma dal gusto decisamente saporito ed originale.