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Bombette di Carnevale, il finger food perfetto per festeggiare

Le bombette di Carnevale fritte e al forno sono saporiti panini farciti con funghi, pancetta, patate e cheddar: perfetti per brunch e antipasti.

di Natalia Cattelani • Pubblicato 8 Febbraio 2016 Aggiornato 4 Marzo 2025

Le Bombette di Carnevale sono uno di quei bocconi golosi che mettono subito di buon umore. Perfette per un buffet, un aperitivo tra amici o come street food da gustare passeggiando, queste delizie ripiene uniscono la croccantezza dell’esterno alla cremosità del ripieno.

L’impasto allo yogurt le rende soffici e leggere, mentre la farcitura con funghi, pancetta e cheddar dona un contrasto di sapori irresistibile. La scelta tra la versione fritta e quella al forno permette di adattarle ai propri gusti: da una parte il gusto inconfondibile della frittura, dall’altra un’opzione più leggera ma altrettanto sfiziosa.

Un’alternativa alle classiche chiacchiere e frittelle, queste bombette sono ideali per variare il menù di Carnevale con una proposta salata originale. Se amate sperimentare, potete anche personalizzare il ripieno con formaggi più delicati, salumi o verdure di stagione.

Semplici da preparare, si possono realizzare in anticipo e servire calde o tiepide. Insomma, qualunque sia la vostra scelta, le Bombette di Carnevale sono destinate a conquistare tutti al primo morso!

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 550 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bombette di Carnevale

  1. Per l’impasto, mettete lo yogurt, l’olio e il lievito in una ciotola. Mescolate e aggiungete sale e farina. Lavorate fino a ottenere un panetto morbido e poi lasciatelo lievitare fino a quando raddoppia di volume (occorreranno circa 2 ore).

  2. Per il ripieno, tritate i funghi e metteteli in una padella, senza aggiungere olio. Scottateli per qualche istante in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Aggiungete la pancetta a pezzetti, la patata schiacciata, sale, pepe e prezzemolo tritato. Lasciate insaporire per pochi minuti e fate raffreddare.

  3. Prendete l’impasto e ricavate tanti dischi. Farcitene due terzi con il composto del ripieno e aggiungete anche un pezzetto di cheddar.

  4. Per le bombette fritte, ricoprite la farcitura con la pasta del disco su cui è posata, in modo da ottenere una sfera di pasta ripiena. Friggete le bombette in olio di semi profondo e poi posatele sulla carta assorbente.

Variante Bombette di Carnevale

Per le bombette al forno, sovrapponete i dischi inutilizzati su metà di quelli farciti e coppate per sigillare i bordi. Adagiate i “ravioli” ottenuti su una teglia con carta forno, unite un po’ d’olio d’oliva e infornate per 10 minuti a 180 °C.

Servite le vostre bombette ancora calde.