Torta alle mandorle molisana, la videoricetta
La torta alle mandorle molisana, è un dolce morbido e di semplice realizzazione, ideale per la prima colazione o per merenda: la videoricetta.
La torta alle mandorle molisana, è un dolce morbido e di semplice realizzazione, ideale per la prima colazione o per merenda. Le mandorle, sono i semi commestibili del mandorlo, pianta alta circa 5 metri appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Semi oleosi e ricchi di vitamine e minerali, le mandorle rinforzano i denti, sono efficaci per preservare arterie, cuore e ossa e conferiscono al dolce morbidezza e umidità. La ricetta prevede numerose varianti, alcune di esse prevedono l’aggiunta di amaretti o pane grattugiato, altre l’assenza di lievito e farina. Per far gonfiare il dolce in cottura, prestate attenzione a montare a lungo le uova. La torta alle mandorle molisana può essere conservata sotto una campana di vetro anche per 3-4 giorni. Provate anche la nostre ricetta torta di mandorle senza glutine.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.