Ciabatta con poolish, croccante e digeribile
La ciabatta con poolish, è un pane realizzato con un pre-impasto liquido che conferisce al prodotto finito aromi, profumi e una maggiore digeribilità.
La ciabatta con poolish, è un pane croccante e digeribile, preparato con il poolish, un metodo che prevede l’aggiunta all’impasto di un composto già lievitato nel quale sono presenti lieviti già attivati. Il poolish è un pre-impasto liquido con tempi di fermentazione minori, serve a conferire al prodotto finito aromi, profumi e una maggiore digeribilità. La realizzazione della ciabatta con il poolish è semplice se si segue pedisequamente la ricetta, i tempi di impasto e quelli di riposo. La ciabatta è un pane tipico del Veneto. Nasce nel 1982 ad Adria, in provincia di Rovigo, grazie agli esperimenti fatti da Arnaldo Cavallari assieme al noto panificatore Francesco Favaron. È un pane dalla crosta croccante e dall’interno morbido, alta idratazione. È ideale per essere farcita con ogni tipo di salume o formaggio e può essere portata in tavola in abbinamento anche a zuppe o insalate. Se amate questo pane provate anche la nostra ricetta ciabatta farcita.
Portate in tavola.