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Tiramisu al limone con il bimby: ricetta estiva

Le coppe al tiramisu al limone sono semplici da realizzare con l’aiuto del bimby: ecco come si preparano in poche semplici mosse.

di community di Agrodolce • Pubblicato 29 Giugno 2018 Aggiornato 11 Maggio 2022

Il tiramisù al limone è una variante del dolce tradizionale. Si realizza in modo semplicissimo con l’aiuto del bimby. Utilizzate per la base i classici savoiardi o sostituiteli con biscotti altrettanto leggeri e friabili. Per una ricetta profumata e deliziosa scegliete limoni biologici il cui succo sia più profumato che pungente. Per una ricetta sempre nuova inzuppate i biscotti nel limoncello o aggiungete alla crema gocce di cioccolato bianco o frutti rossi.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 460 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tiramisu al limone al bimby

  1. Mettete nel boccale la scorza di un limone, evitando la parte bianca, 200 g di zucchero e tritate 10 secondi Vel 10.

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  3. Raccogliete con la spatola verso il centro, posizionate la farfalla, aggiungete 2 uova e un tuorlo e montate 6 minuti Vel 4.

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  5. Togliete la farfalla, aggiungete 500 g di mascarpone e mescolate 2 minuti a  Vel 3.

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  7. Passate velocemente 100 g di biscotti nel succo di 2 limoni e create una base in 4 coppe.

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  9. Ricoprite di crema al mascarpone al limone, fate un altro strato di biscotti inzuppati e ricoprite con un ultimo strato di crema.

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  11. Decorate con la scorza di un limone tagliata a filetti e mettete in frigorifero per 2 ore prima di servire.

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