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Insalata di cozze: per l’estate

L’insalata di cozze è un veloce antipasto di mare, ideale da servire quando avete poco tempo per cucinare: ecco la nostra videoricetta.

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di Alessandra Ruggeri • Pubblicato 29 Giugno 2018 Aggiornato 24 Luglio 2019

L’insalata di cozze è un fresco e veloce antipasto di mare, ideale da servire durante le calde giornate estive. Le cozze sono molluschi appartenenti alla famiglia dei mitilli, hanno pochissime calorie e sono ricche di proteine e sali minerali. Per la buona riuscita della ricetta, utilizzate cozze fresche. Potete aprirle manualmente, tuttavia per rendere questo passaggio meno difficoltoso, apritele tramite calore ponendole in un tegame coperto, prestando attenzione a tenere il fuoco a fiamma medio bassa. Potete variare questo antipasto, sostituendo a piacere le patate lesse e i fagioli di spagna con pomodori, olive nere ed erba cipollina. Servite l’insalata con due fette di pane integrale. Se amate questo tipo di antipasti di pesce, provate anche la nostra ricetta insalata di pesce spada, mele e rucola.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 108 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata di cozze

  1. In una padella versate un giro di olio extravergine di oliva, l'aglio, 1 peperoncino e fate prendere calore.

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  3. Aggiungete le cozze, fatele cuocere chiuse con il coperchio fino a quando non si aprono.

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  5. Sgusciate le cozze e ponetele all'interno di una ciotola.

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  7. Aggiungete le patate lesse.

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  9. Aggiungete i fagioli di spagna e 1 peperoncino tagliato a pezzi.

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  11. Aggiungete sedano, olio extravergine di oliva, regolate di sale e pepe e mescolate.

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  13. Ponete tutto su un piatto di misticanza e aggiungete un giro di olio.

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Portate in tavola.