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Cornetti vegani, alternativa genuina

I cornetti vegani sono cornetti genuini, soffici, perfetti per iniziare la giornata in maniera leggera ma gustosa: la nostra ricetta.

di Alessandra Rosati • Pubblicato 2 Luglio 2018 Aggiornato 27 Marzo 2019

I cornetti vegani rappresentano un’alternativa genuina dei classici cornetti fatti in casa. Realizzati con ingredienti privi di derivati di origine animale, i cornetti vegani sono ideali per chi ha intolleranze al lattosio e per tutti coloro che seguono un’alimentazione vegana. Semplici e veloci da realizzare in casa, sono perfetti da consumare sia per la prima colazione sia per merenda e possono essere lasciati vuoti oppure possono essere farciti con confettura, crema spalmabile, marmellata o crema pasticcera. Se volete ottenere cornetti più grandi e fragranti, ritagliate triangoli di dimensioni maggiori e stendete la pasta più sottile. Aspettate che siano tiepidi o freddi prima di consumarli. Possono essere congelati dopo la cottura e fatti scongelare la sera prima. Si conservano per qualche giorno all’interno di un sacchetto chiuso. Provate anche la nostre ricette cornetti alla ricotta e cornetti bicolore.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 240 min
  • Tempo di riposo 180 min
  • Calorie 163 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cornetti vegani

  1. Versate nella ciotola dell’impastatrice, la farina, l'acqua, lo zucchero, il lievito di birra e iniziate a impastare. Quando l’impasto è ben incordato, aggiungete 30 g di olio di semi e il sale, lavorate fino a quando l’impasto è liscio e omogeneo e terminate aggiungendo la scorza di arancia e i semini di bacca di vaniglia. Riponete l'impasto in un contenitore leggermente unto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido.

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  3. Ribaltate l'impasto su un piano di lavoro e aiutandovi con un mattarello, stendetelo dandogli una forma tonda.

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  5. Ricavate dei triangoli da 8x16.

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  7. Su ogni trangolo, aggiungete un cucchiaino di confettura.

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  9. Partendo dalla base, arrotolate ciascun triangolo fino alla punta.

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  11. Adagiate i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno e ricopriteli con la pellicola.

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  13. Lasciate lievitare i cornetti per 60-90 minuti, devono raddoppiare di volume.

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  15. Spennellate i cornetti con acqua e cospargeteli con granella di zucchero. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete i cornetti per 18-20 minuti, fino a doratura.

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Portate in tavola.