Pizza con alici e zucchine, una pizza dai sapori estivi e freschi
La pizza con alici e zucchine è una pizza fresca ed estiva, buona anche se preparata in anticipo e gustata al lavoro: provate la ricetta.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 35 min
- Tempo di riposo 1440 min
- Calorie 520 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Farina 1 1 kg
- Acqua 700 g
- Lievito di birra 3 g
- Sale 15 g
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Zucchine romanesche quanto basta
- Mozzarella di bufala affumicata 250 g
- Acciughe sotto sale quanto basta
- Menta quanto basta
- Sale grosso quanto basta
Come preparare: Pizza con alici e zucchine
In una ciotola, miscelate la farina con il lievito di birra, poi versate l’acqua e iniziate a mescolare, insistendo con la paletta di legno sulla parte esterna dell'impasto. Quando è amalgamato, allargate l’impasto per creare una cavità al centro e aggiungete il sale. Lavorate ancora l’impasto e, infine, incorporate l’olio.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e fatelo asciugare, piegandolo ripetutamente su sé stesso. Ottenuta una pagnotta, mettetela in una ciotola unta d’olio, coprite con la pellicola e tenetela in frigo, nella parte bassa, per 24 ore.
Tirate fuori l’impasto e, mentre torna a temperatura ambiente, preparate il condimento. Tagliate le zucchine per lungo, in strisce sottili. Foderate una teglia quadrata con carta forno, distribuite in superficie qualche granello di sale grosso, rametti di menta e sistemate sopra le strisce di zucchine, in modo ordinato. Completate con un filo d’olio.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e spianatelo delicatamente con i polpastrelli, senza fare fuoriuscire l’aria. Posatelo sulle zucchine e infornate nella parte bassa del forno, per 10 minuti, alla massima temperatura, e poi in quella intermedia per altri 10 minuti.
Sfornate, capovolgete la pizza ed eliminate la carta forno. Stracciate la mozzarella, mettetela sulla pizza e completate con le sarde.
Servite la pizza ancora calda.
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