Cannelloni gamberi e carciofi al barbecue: per la domenica
I cannelloni con gamberi e carciofi sono un primo piatto perfetto per un pranzo di famiglia: ecco come prepararli con il barbecue.
I carciofi con gamberi e carciofi sono perfetti per il pranzo della domenica. Solitamente la pasta all’uovo prevede una cottura in forno, in realtà però i cannelloni si possono cuocere anche al barbecue. Per questa ricetta utilizzate la cottura diretta: questa tipologia di cottura avviene mediante il posizionamento della griglia al di sopra della brace, può avvenire con e senza coperchio a seconda di ciò che si cucina. Preparate la pasta all’uovo fatta in casa altrimenti comprate delle sfoglie già pronte. Scegliete poi gamberi freschissimi o sostituiteli con gli scampi o con il salmone affumicato. Per quel che riguarda i carciofi noi consigliamo di utilizzare quello violetto siciliano o quello tondo di Paestum. Se amate la pasta ripiena provate i cannelloni alla zucca o quelli speck e robiola.
Servite cospargendo la preparazione con i carciofi tritati e un giro di olio.