Polpette di scarola, secondo vegetariano
Le polpette di scarola sono un secondo piatto vegetariano ideale da consumare durante la stagione estiva: la nostra ricetta in poche mosse.
Le polpette di scarola sono un secondo piatto vegetariano ideale da consumare anche come sfizioso antipasto o per un aperitivo tra amici. La scarola, Cichorium endivia latifolium, è una varietà di indivia povera di grassi e proteine e dalla consistenza croccante al palato. Ha un sapore leggermente amarognolo, mitigato dall’imbianchimento, una tecnica agronomica che rende le foglie più chiare e fa maturare più in fretta la pianta. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità. Ricordatevi di scegliere prodotti di qualità: uova biologiche, scarola e pinoli di stagione. Prestate attenzione alla temperatura dell’olio al momento della frittura, dovrà essere ben caldo per garantire una buona riuscita delle polpette. Per ottenere una versione ancora più light, potete cuocere le polpette in forno a 180°C per circa 15 minuti. Servite tiepide o fredde a seconda dei gusti. Se amate questo tipo di secondi piatti vegetariani, provate anche le nostre ricette polpette all’ortica e polpette di cavolfiore.
Portate in tavola.