Torta russa, tradizione veronese
La torta russa è un antico dolce della tradizione veronese, ideale da consumare per merenda e per la prima colazione: la ricetta.
La torta russa è un antico dolce della tradizione veronese composto da un involucro di pasta sfoglia e un ripieno a base di mandorle e amaretti. Secondo alcuni deve il nome alla sua particolare forma che ricorda quella di un colbacco (usanka), il copricapo dei popoli russi, afgani e armeni. Altri raccontano che la torta sia stata inventata da un pasticciere veronese che lavorava sulle navi da crociera nei mari del nord. Rispetto agli altri dolci è un prodotto recente, le cui origini risalgono alla metà del secolo scorso. Semplice nella preparazione ed economica, la torta russa è un dolce perfetto per la prima colazione o per merenda, ma si presta a essere servita anche come dessert durante una cena tra amici. Per la buona riuscita della ricetta, utilizzate uova biologiche e frutta secca di stagione. Se preferite potete aggiungere una spolverizzata di zucchero a velo. Lasciate raffreddare prima di servire.
Fate raffreddare e servite.