Afuri, Tokyo
Afuri a Tokyo, con varie sedi, è un rinomato locale da ramen dove mangiare ciotole di brodo e noodles ben fatte in un ambiente moderno e piacevole.
Insieme a Ippudo e Ichiran, Afuri è una delle insegne del ramen più conosciute in Giappone e all’estero. Il motivo probabilmente sta nello spirito imprenditoriale dei proprietari, ma soprattutto nella bontà dei piatti proposti. Il signature ramen di Afuri è un aromatico yuzu shio ramen. una delle insegne del ramen più conosciute in giappone e all'estero Il brodo di pollo e dashi, il cui tare è a base di sale, conserva una purezza quasi cristallina ed è aromatizzato con un tocco rinfrescante di yuzu, l’amato agrume giapponese. A completare la ciotola c’è un piccolo rettangolo di alga nori, noodles dritti e sottili, mezzo uovo sodo con il tuorlo morbido, julienne di mizuna (senape giapponese), bastoncini ancora croccanti di bambù fermentato (menma) e una singola fetta di chashu di maiale, passata alla griglia per renderla ancora più gustosa. In menu si trovano anche lo yuzu shoyu ramen con salsa di soia, i classici shio e shoyu ramen, lo yuzu rantamen con brodo piccante e cipollotti bianchi, i vari tipi di tsukemen, il ramen vegano con verdure di stagione e diverse ciotole a base di riso (gohan) con topping saporiti. In estate si può assaggiare anche il cold yuzu shio ramen con gelatina di yuzu. Il servizio è come sempre gentile e rapido. Non si prenota e si paga tramite macchinetta all’ingresso.