Focaccia con i fichi, soffice e profumata
La focaccia ai fichi è un lievitato salato soffice e profumato, preparato con un impasto all’olio di oliva e arricchito da fichi e rosmarino.
La focaccia con i fichi è un lievitato salato soffice e profumato, preparato con un impasto all’olio di oliva e arricchito in superficie dai fichi verdi, rosmarino e sale grosso. L’abbinamento dei fichi verdi alle preparazioni salate, è ormai un successo consolidato che rende questa, come altre ricette, perfetta per ogni occasione. L’impasto della focaccia è morbido e leggero, i fichi in superficie entrano in contrasto con la sapidità dei granelli di sale e del prosciutto crudo sottilissimo con cui la focaccia può essere farcita. Potete accompagnarla con molti tipi di salumi e formaggi. Se preferite, potete arricchire la superficie con noci tritate o pomodori ciliegini e insaporire con origano secco. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare, tagliatela e farcitela con il prosciutto. Se amate questo tipo di preparazioni, provate anche le nostre ricette focaccia di orzo all’ortolana e focaccia ai ciliegini con farina integrale.
Variante Focaccia con i fichi
Se preferite, potete arricchire la superficie con noci tritate.
Portate in tavola.