Fiocco di sfoglia friggitelli provola e salsiccia, secondo gustoso e saporito
Il fiocco di sfoglia friggitelli provola e salsiccia è un saporito secondo di carne ideale da consumare durante gite fuori porta: la ricetta.
Il fiocco di sfoglia friggitelli, provola e salsiccia è un secondo di carne gustoso e saporito, ideale da servire in un buffet o durante picnic e gite fuori porta. I friggitelli sono piccoli peperoni dolci, allungati, dal colore verde e dal sapore dolce. Il nome deriva da friariello, espressione dialettale traducibile come che si frigge. Per la buona riuscita della ricetta, ricordatevi sigillare la treccia di pasta sfoglia prima di procedere a infornare e di spennellare più volte la superficie della stessa con il latte, così da conferire lucentezza e rendere il fiocco di sfoglia più buono e accattivante. Se preferite potete sostituire la salsiccia con prosciutto cotto e la provola affumicata con un formaggio a pasta filata come provolone e caciocavallo. Completate con semi di sesamo e servite sia caldo che a temperatura ambiente.
Sfornate e portate in tavola.